Зависть

Василий Гарбуз
           ЗАВИСТЬ

Для неё чужая слава,
Как безбрежная река
Без моста и переправы…
Плыть самой– кишка тонка.

Для неё других успехи,
Как искристое вино!
Ей глоток бы для утехи…
Да, видать, не суждено.

И,похоже, злою силой
Иль судьбою решено,
Что всего богатства мира
Ей не хватит всё равно.

Промолчите о победах,
Чтобы зависть не прельщать.
Промолчите и о бедах,
Чтоб злорадство обуздать.