Ночью тихо и не смело

Валерий Тёркин
     * * *
Ночью тихо и не смело
Заглянула мне в окно
Одинокая Венера -
Сразу на сердце тепло.
Растревожила напрасно,
Перебила сладкий сон,
И теперь я обречён
На бессонницу…. Не часто
Возникаешь предо мною
В молчаливой тишине;
Немигающей звездою,
Ты, подобная мечте,
Для меня недостижима,
Но желанна и светла,
Взбудоражишь чуть и... мимо
Уплываешь без следа.