По осеннему солнцу

Алекс Грибанов
По осеннему солнцу пройти бы еще
И увидеть вдали за рекой купола,
Чтобы жизнь, притаившаяся горячо,
Вдруг подпрыгнула ввысь и к себе позвала.

И бояться чего-то на этой Земле
Станет просто смешно... и поля... и вода...
И последняя бабочка в позднем тепле
Безмятежным зигзагом спешит в никуда.