Омела

Алексеева Людмила
Омела, …лела, …лела…
На веточках дубов
Мелодия звенела…
Таинственный покров
Деревьев изнуренных
С опавшею листвой,
Печальных и покорных
Омеле золотой,
Фисташковой, нарядной,
Как новогодний шар.
Порою листопадной —
Навязчивый кошмар.
Омела листья–рожки
Топорщила, смеясь.
Плодов белели крошки —
Узорчатая вязь.
В туманности осенней
Угрюмых вечеров
Омел кусты весенние —
Ловушки зимних снов.
Омела, …лела, …лела…
Коварно хороша!
Синица зазвенела,
Заплакала душа…