С мира книг, на землю снизойдя...

Жанна Безкорсая
 
Я тебя -
в свой свет ввела из книжек.
И пришла
с судьбы иной.
Долго шла-
не там где надо вышла.
Чей-то растревоживши покой.

Чей-то образ выдуманный мной -
был на счастье
вовсе не похожий.
Ты живёшь с иною –
дай вам Боже!
Боже –
хорошо, что он с иной.

С мира книг на землю снизойдя,
я кого-то
не опередила.
Виновата ль книжная рутина,
безрассудно мысли бередя?

Книжный мир -
увы
плохой посредник,
а земной –
до счастья слишком лих.
Сколько о любви писалось книг,
а приходишь к ней
всегда –
последней!