Я прощаться должна...

Надежда Трубачева
Я прощаюсь с тобой,
                ты об этом не знаешь…
Мне нельзя в твою жизнь,
                ты не можешь в мою.
Я не справлюсь с собой,
                да и ты понимаешь,
Если дальше пойдем,
                то сломаем судьбу.

Я оставлю себе
                твою теплую руку,
И молчание губ –
                наших глаз разговор.
И пока это даже
                еще не разлука,
Просто я подписала
                себе приговор.

Это странно, так странно
                терять не имея…
Это сладко и больно,
                и не грустно совсем.
Я смогу. Это надо,
                я это умею.
Все решить и уйти –
                и не будет проблем…

Только пальцы твои
                держат вновь мои руки…
Я не знаю, я чувствую,
                так же как ты.
Остальное не важно,
                ведь нет же разлуки,
Ничего не случилось!
                нет даже мечты!

Не успели мечтать,
                все, что надо, сдержали.
Разрешили молчать
                и друг друга понять.
Это много…так много!
                хоть губы дрожали,
Улыбались друг другу
                и молчали опять…

Как болит моя рана!
                но пальцы сжимают,
Тихо гладят мои…
                и могу я терпеть.
Я уже не одна,
                хоть сама понимаю:
Я прощаться должна…
                И мне надо успеть!