Вариации

Дмитрий Барановский
               
         
                1.
На вешалку повешу грусть,
Закрою в шкаф, пускай пылится.
Я на свиданье тороплюсь,
Мне очень хочется влюбиться.

С попутным ветром полететь.
Кружа над спящими домами,
С небес о чем-то громко петь,
Раздвинув облака руками.

Не испугавшись глубины,
Нырнуть и затаив дыханье,
Взлететь на острие волны,
В предчувствии и ожиданьи…

Добавить красок в серость стен,
Сознанье вытряхнуть из дрёмы,
Без сожаленья сдаться в плен,
Почувствовав себя влюбленным.

                2.
За занавеску спрячу грусть,
Она мне позже пригодится.
Сегодня вечером напьюсь,
Давненько хочется забыться.

Уйти в космическую даль,
В свободное от всех паденье.
Пусть счетчик жизни календарь
Замрёт на дате опьяненья.

Познать покой на глубине,
В размыто смявшемся пейзаже.
Где истина лежит на дне,
Не мною иссушённой чаши.

Цветным узором расписать
Окно уныло серой кельи.
И только об одном мечтать -
Наутро легкого похмелья…