ЛОЖЬ

Дарья Анвонави Тырданова
Не смей говорить, что стихи мои лживы.
Ты прав. Но не смей говорить.
Допустим, герой моей песни служивый.
Что хочешь о нём ты узнать?

Когда говорю: «Он – мужчина!» – честнее
Сказать, что он просто небрит?
Что служит парнишка за плату, и с нею
Плевал он на Родину-мать?

Когда я пишу: «Он собрался жениться», –
Писать, что не любит жену?
Скажу: «Он растит золотую пшеницу», –
Кто вспомнит, что есть спорынья?

Она его терпит, покорно-немая,
А он её бросит одну…

Когда я пишу, ты трепещешь, внимая –
Нужна тебе правда твоя?