Если маме, то так...

Татьяна Татьянин День Роневская
У дорог  у этих твои глаза,
Чуть дурные, но любящие меня.
Можно двигаться прямо, а можно назад,
Ну а можно и вовсе на месте стоять.

Я, шатаясь, теку из больничных дверей,
Ты ловила меня столько чудных раз,
И несла на себе через тяжесть дней,
И любила меня без вступительных фраз.

Мне вправляют кости и разом мозги,
Что не рвусь я в клику замужних жен.
Здесь понятны те, кто пьет от тоски,
Осуждение тем, кто с тоски влюблен.

Ты ловила меня и несла на себе.
Моя ХРУПКАЯ, МИЛАЯ, знавшая хлыст.
Я лежу, как недельный зародыш в тебе
И ногами пытаюсь выплясывать твист.