Поймёшь ли ты когда-нибудь...

Анастасия Загодина
Поймёшь ли ты когда-нибудь
Всю глубину ушедшей сути?
Сумеешь в прошлое взглянуть,
На зов далёкий обернуться?
Какой судьбы, по воле случая,
Тогда наметилась канва?
И были ли моим созвучны
Твои желанья и слова.
И возвращаясь к дням вчерашним.
Теперь, за давностью времён.
Задать вопрос уже не страшно --
"А был ли ты в меня влюблён?"
Но, охраняя мир мечты,
Я не хочу уже ответа.
И вместо дум-"Поймёшь ли ты?"
Всё чаще мысль-"А нужно ль это?"