Со мной нельзя так...

Алексеева Людмила
Со мной нельзя так - я не муха,
Я не жужжу, я - говорю.
Мне, может, не хватает духа
Задуть последнюю зарю.

Мне, может, не хватает силы,
Не думать о тебе -  прости.
Не буду больше рвать я жилы -
Твоё вниманье обрести.

Не буду вспыхивать зарницей,
И нежным ландышем звенеть,
Метаться раненою птицей,
Огнём негаснущим гореть.

Не буду! Слышишь?! Я - не буду!
Заметишь, может: я - была...
А рифм отчаявшихся груду
Я безвозмездно отдала.