Философское. -

Серафима Лежнева
Сегодня о Крещенье пишут, ой,
Нырнуть, встречаясь с ледяной водой...
Творенье Божье, каждая букашка,
И даже, извините, таракашка,

Сегодня выбор делает, решенье:
Нам вместо хлеба требовать печенья?
Или сидеть, обиженным, в углу,
Забытым всеми, прямо на полу?

Или поверить в то, что ты букашка?
Нет, нет, и нет! А где же таракашка?
:-))