Сжав стакан густой отравы

Виктор Хатеновский
Сжав стакан густой отравы,
Расчехлив блудливый глаз,
Вновь сегодня, Боже Правый,
Я готов пуститься в пляс:
В нервный, громкий, одинокий,
Нужный - как собаке кость.
Приковала к танцам ноги,
В сердце вспыхнувшая, злость.

15.01.2010