Четыре

Надежда Mew
Четыре года с ветром в голове,
а хроника по-прежнему права -
направо область, а налево я вполне
перед прирученными искрами права.
Четвертый поворот по объездной
дороге, следующей строго на восток,
и навсегда останется со мной
знакомый с детства солнечный поток.

Четыре четверти и снова трын-трава,
не выпуская якоря из рук,
зовёт виток последний до столба
и дальше на зеленый праздный луг,
а после снова новый карнавал,
и снова ждать последний выход в свет,
открытый космос - в темноте провал
пришлет очередной wow-привет.

Невыпитою четвертинокой января
не утолить и не измерить бег,
невыплаканными глазами луж земля
высматривает скомканный рассвет.
И небо отразится не во мне,
и не в тебе проклюнется трава,
и в чьей-то непокрытой голове
вновь зародятся первые слова.

                15.01.10