Дождь за окном

Катерина Яковлева
Дождь за окном. День четвертый, а может быть, пятый. 
Смыл имя с улиц, часы перепутал и даты.
Смотришь в него и мечтаешь – в родные пенаты,
Чай пить зеленый с подсушенной перечной мятой.

Дождь за окном, перемешанный с визгом и воем,
Давит на уши, на нервы, на чувство шестое. 
Слышишь его и уснуть умудряешься – стоя.
Он – только рад, он сонливостью только удвоен.

Дождь за окном повторяет мотивы гавота.
Прячутся капли по лужам, как пчелы – по сотам.
Приторен воздух, а ты – словно в кокон замотан –
Чуешь его и во сне призываешь кого-то,

Длинно-предлинно во сне призываешь кого-то.
Кто потеряется. Скоро и бес-поворотно…