Не запомни меня,

Татьяна Чехольская
***

Не запомни меня,
Не запомни.
Не прикоснись.
Убегая мостом воздушным,
упади,
Не расправив предплечья,
Не приснись.
Амфитеатром
Разложенных улиц на карте,
Пунктиром железнодорожным,
(но лучше авиа - сквозь),
Не развернись,
Не впечатайся в горный массив,
Не улыбнись.
Бродом словесным
(ты помнишь, между словами
"растение" - "зверь",
А дальше южнее)
Не приди,
Не приди,
Не запомни дорогу.
И ждать я не буду
В холодное от свободы время.

город Криз.
39 и 6.

***