Маленькому Каю...

Марина Кауханен
Лунный отблеск в хрустальном бокале
Серебрится у самого дна,
И тревожит застывшей печалью
В сердце острый осколочек льда.

Сном объято волшебное царство
И сквозь дымчатый ватный туман,
Обрывая видений коварство,
Я хочу прикоснуться к губам...

Но обрывки холодных видений
Оборвут, засверкав, образа,
Сонных век одолев притяженье
Я очнусь, открывая глаза,

И, вдыхая живительный воздух,
Убегу в распустившийся май -
Не зови меня в зимние грезы,
Мой потерянный маленький Кай.