Размышление

Галина Тихонова
Опять за окошком моим снег валит,
И ветер так яростно треплет снежинки,
Прохожий, согнувшись от ветра, спешит,
Пока не засыпало снегом тропинки.

И в свете ночных городских фонарей
Рождаются в мыслях иные картинки-
Недавняя осень в Одессе моей,
И нежный полет паутинки.

Тепло распрощалось, уйдя за порог,
Оставив нам холод, дожди в ожиданье
Прихода зимы,- еще один срок-
Со снегом, морозом, холодным молчаньем.

Но время пройдет, и весна к нам ворвется,
И все оживет, зацветет город мой,
А встречный прохожий в ответ улыбнется,
Вернулась весна, принесла нам покой!