Белые кораблики

Валерий Старз
* * *

Белые кораблики
По морю плывут.
Девушки и зяблики —
Все матросов ждут.

Девушкам мерещатся
Ласки и любовь.
Зяблики надеются
На кусок любой.

Хлеба или семечек
Кто бы накрошил.
Девушкам-прелестницам
Всем хватило б сил

Моряка обрадовать,
Сделать хорошо,
Чтобы в новом плаванье
Он хотел ещё

В южный порт направить свой
Белый пароход,
Где в порту красавица
И жар-птица ждёт.


фото автора



«Озарение», 2008, Новочеркасск