Ну вот и набили оскому

Виктор Гаврилин
Ну вот и набили оскому
отмщенья слова и борьбы...
Мир каждому вашему дому
под ветхою сенью судьбы!

Креститесь, ступая с порога
в неведомый улиц провал.
И Бога не гневайте, Бога -
он многое вам завещал.

И годы неверья минули,
и мир упростился до тайн -
в полёт изготовились пули,
с какой стороны, угадай.

Молись, чтоб стрелок был неточен!
Причастье с тобой и купель...
Ужели поставишь нас, Отче,
крещёному злыдню как цель?