Превратности жизни

Мелакрион
Так хочется думать, что всё это шутка.
Так хочется верить, что всё это бред.
И вовсе от мыслей и больно и жутко,
Не зная откуда услышишь ответ.

А может быть, вовсе все тщетны попытки,
И может быть, выхода попросту нет.
Ведь глянец - лишь химия пёстрой открытки.
Предательски манящий блещущий цвет.

В погоне за знанием столько ухабов,
В погоне за верой столько развилок,
Что хочется слечь под грузностью планов,
И вовсе растаять под сенью ошибок.

Так тягость вопросов нас бьёт по живому,
И давит жестоко пока кровь не брызнет,
Но словно на зло всему остальному,
Мы все будем счастливы в собственной жизни.