Твоя душа

Александр Понуров
Снегом укрыты леса и поляны,
В нашем краю жжёт царица-зима.
Колет морозом, грозит постоянно
Ветром пронзительным, очень длинна.

В стылом, пустынном, ночном  переходе
Гулко шаги отдаются в висках.
Сердце шальное сегодня на взводе,
Тонет в твоих изумрудных глазах.

Грею губами озябшие руки
Душу пытаюсь твою разгадать.
То ли  от страсти, а то ли от скуки
Хочется смять равнодушия гладь.

Или  то маска,  иль снежная глыба
Эта  душа и ей сердце под стать?
Тьмы нас, которые, может, смогли бы,
Если б хотели, помочь и понять.