Снегурочка

Дочь Великого Отца
Кто и как на свете уживался
Кто-то дружно жизнь свою прожил
Ну, а кто-то с нею распрощался
Не сумел прожить и не любил

Все по разному свой век кончали
Кто-то в одиночестве больном
Ну, а кто ребёночка качает
Уж десятого в семье своей большой

Вот и те, о ком писать хотела
Жили одиноко уж давно
И ещё не старилось их тело
Но детей иметь вот, не дано

Думали-гадали, что же делать?
Хоть снегурочку себе лепи
Одиноко жить им надоело
Как-то в детский дом они зашли

Ну а там! глазёнками мигая
Куча ребятишек к ним бегут
С ног до головы их облепляют
Думают, что их с собой возьмут!

Сколько деток-столько разных судеб
Здесь намешано и кто их всех поймёт?
Раненые души их не судят
Лишь надеются, что кто-нибудь возьмёт!

Ждут они конечно маму, папу
И мечтает каждый о семье
Иль хотя бы друга, иль собаку
Чтоб не быть заброшенным в судьбе

Сердце растревожилось и плачет
Сопереживая боль детей
Ну а как же? Не могли иначе
Хоть слезами души их согрей!

Вдруг в дали сидит и притаилась
Девочка-задумчивы глаза!
Говорит:-"А я вчера молилась
Чтобы мама для меня нашлась"

Вышли вместе, дул прохладный ветер
Только сердце таяло в груди
Не было счастливее на свете
Той "снегурочки", которую нашли!