Кто?

Лилия Аль
Жить по отрывным листам календаря,
Дни считая, ненавидя время...
Что-то я приобрела, даря.
Только что? Улыбку или бремя?..

Ты моих совсем не стоишь слёз.
Впрочем, их и так никто не стоит.
Что-то ты, не уходя, унёс.
Только что осталося со мною?

Мы в ладах с тобою лишь во сне,
Я тогда лишь становлюсь терпимой.
Кто-то снова проситься ко мне.
Только кто: чужой или любимый?..