По ягоды

Бардакова Ольга
 
Там-ли, там-ли, там  ли тут
голоса  медвежие.
Там  в цветах  лесных  живут
земляники  свежие.

Тили-тили-тилибом!
Шли гурьбой  разбойники
по  дороге  босиком
звонкие  подойники.

Ахи-охи  чудеса!
Земляничек  веточки
разливные  голоса
мальчиков  и  девочек.

Чудо-юдо, рыба-кит,
что за  объедение!
Аж  в  глазёночках  рябит
ягод  наводнение.

Вот те  здрасте,  полны  рты,
тают  земляничики.
И толстеют  животы,
и  хохочут  личики.

Опля-гопля-траля-ля,-
сладкие  клубочики!
До  чего ж поспелая!
кушай, сколько  хочется!

Охи-вздохи  животы
скоро  заболели.
Земляничные  кусты
лишь  на  нас  глядели…

Ели- трели-соловьи
бедные  разбойники…
Еле  до  дому  дошли
лёгкие  подойники.