Рыжая

Кристина Неспелая
Рыжая с небесными глазами
С веснушками на лице
Падающими со лба до самого подбородка
Кто-то скажет уродка. Глупые люди.
Им бы всё на блюде с голубой ленточкой
Не носишь колготки в сеточку
Носишь родное/ярко-рыжее
Вот бесстыжая!
Прелести твои распускаются почками/бутонами
Ты бесподобна, мон ами

Ветру встречному улыбаешься
Своей самой безупречной
И первый встречный, кажется,
Будет твоим женихом.
Смехом лечишься от всех недугов
Осень, твоя подруга, дарит букет кленовых
Старых
Новых

Куришь лёгкие, но тяжело дышишь
Так мало спишь, а хотела бы до полудня
И в выходные и в будни
Но приходиться очень рано вставать
Чтобы ни в коем случае не опоздать
Нормативы все сдать досрочно/сверхурочно
С тобой всё возможно.
Точно. Точно.

Утро встречаешь со вкусом корицы.
Принца на белом коне уже не вспомнишь
Он так и останется там, во вчерашнем сне
В тишине ждать свою рыжую бестию
Или хотя бы только известия
О том, что давно уже спишь другим сном
С другим принцем.
Хлоп-хлоп ресницами.

Свитер вытянутый твой самый любимый
Хранимый бережно со времен прошлых зим
Ты оденешь его, чтобы погрустить/поплакать
Под зонтом в парке
Напеваешь мелодии такие знакомые
Вроде бы где-то их слышала
Пирожок с вишенкой
И прощай депрессия!

Рыжая/ из сказок ты вышла
Прогуляться по нашему городу
Без повода такая красивая
Настоящая
Живая
Счастливая