Дети Октября

Павел Валерьевич Антонов
Обросший человек с бородкой.
Обросший. Толку что с того?
Он движется своей походкой,
И нет препятствий для него.

Знакомых море, но Друзья,
Раз-два, два, раз-два – двое.
Мы просто дети Октября.
Я намекну вам на обоих.

Партер. Театр. Первый ряд.
Два человека по краям сидят.
Две личности, у них в глазах
Ни капельки вранья. Глаза
У каждого по-своему горят.

Они близки. Они бесценны.
Они то здесь, то там гремят,
То машут мне с моей же сцены.
Да нет же! Снова на местах сидят!

1] Наивный парень, двадцать лет,
    Отзывчив, добр, и вообще красавец.
    Он будто в детстве получил запрет.
    Он получил запрет на слово “нет”!
    Благодаря чему теперь страдалец.
    Не в силах дать отказ на просьбу,
    Как, впрочем, каждый из осенних чад.
    Тревога сердце нам колотит,
    Как только кто-то что-то спросит,
    Спешим на помощь. Осень. Расцветает сад.

2] На вид коварна и сильна,
    Стервозна сучья голова!
    Друзей на пальцах сосчитает,
    К другим бывает холодна,
    Одни – боятся, остальных не знает.
    Она со вкусом в жизнь играет.
    Изысканное исполненье.
    И что весь этот блеск скрывает? Впечатленье,
    Она сама того не знает.

Две Личности разЛичности,
Не безразЛичны мне, но это “мягко говоря”.
За них волнуюсь Я до истеричности!
Ну что вам все же надо от меня?!

С бородкой человек, а толку?
Знак мужества вербальный, все!
Задумал в людях разобраться. Толку?
Кто мне расскажет про него?

08-11.2006 г