вафли

Елена Родичева
отрываешь умерший лист от губ – и слово падает  - обледенелое. сухо.
торопишь ступенями пара выпустить море– но затекает в сосуд
холодного междометия. музыка огибает тело ревнивого слуха…
музыка, между нами дрожащая. мне кажется – минуты лгут
малой величиной. прохладным касанием лба выступающим потом.
отводишь взгляд – словно вещь роняешь на выступы мысли. камень  - взойдя –
опустошает пространство тугими порами … так много окон
в вопросах – что комнаты гаснут как день, коридор не найдя….
так много облака - когда ладони тревожат не тело – а только всполох
призрака от объятий… когда тонут глубже порезами в память черты …
по дну везёшь ожидание – оборачиваясь на каждый шорох –
только бы музыка длилась…только бы сорванный лист летел с высоты.