Не дари мне звезду, не дари,

Саша Федоровская
Дело дрянь, дело дрянь, дело дрянь...
Может вышло не инь и не янь,
Может птица напела в лесу,
Может смерть наточила косу.
Небо синее тает внутри,
Ты ещё, ты ещё говори,
Ты на звёзды рукой покажи
И ещё хоть чуть-чуть не дыши.
Рядом тихо, внутри пустота,
Может я, может проза не та,
Может лучше как тень пропаду
И примёрзну снежинкой ко льду.
По щекам не погладит вода
По тебе не судьбой навсегда,
Это что-то сгорело внутри,
Может небо? В меня посмотри...
И увидишь, черней пустоты
Не встречал никогда раньше ты,
Не дари мне звезду, не дари,
До рассвета от боли сгорит.