Солнца диск притянет к горизонту

Марина Ижболдина
В переливах солнечного света,
Мчится тройка вороных коней,
Степь снегами-саваном одета,
Ветра вой лишь слышится над ней.

Молодой ямщик на козлах дремлет,
В свисте ветра слышится печаль
И природа звукам этим внемлет,
Как в тумане серебрится даль....

Солнца диск притянет к горизонту
И в закатном мареве тиши,
В звоне бубенцов раскатно-звонком,
Будет слышно пение души...