Сон - это в светлое полёт,

Анатолий Зайцев
Как юбилейная монета
Скатилось солнышко с небес.
Её припрятал до рассвета
Под лапником дремучий лес.

Спустилась тьма - ночная штора.
Рогатый месяц-озорник
Как будто в дырку у забора
За штору тёмную проник.

Вокруг себя, рассыпав звёзды,
С улыбкой к нам в окно глядит
И удивляется: «Так поздно,
А почему малыш не спит?»

Не спится шустрому ребёнку.
В окошко льётся лунный свет.
Раскрыты круглые глазёнки,
И сонек в них ни капли нет.

Без сонек ни один ребёнок
И даже взрослый не уснёт
Известно каждому с пелёнок:
Сон - это в светлое полёт.

Чтобы свершилось это чудо,
Я глазки в соньки погружу.
Как волшебство я делать буду?
Тихонько сказку расскажу.

17 декабря 2009 г.