Как видно, снова согрешил

Леопольд Шафранский
* * *

Как видно, снова согрешил,
Хоть и не звал я Бога всуе.
Опять неясны миражи,
И что-то вновь меня волнует.

Теченье смутное влечёт,
И холодок в груди звенящий.
Отбросить хочется расчёт
И верить случаю – всё чаще.

К себе потянет ближний лес,
Где талый снег усыпан хвоей.
Озноб зимы уже исчез,
И сердце бьётся с перебоем.

И я зову тебя: Приди!
Но зыбкий образ твой в тумане.
А холодок звенит в груди,
И сквозь туманы кто-то манит…