Третий час читаю Конфуция

Александра Кокотова
Третий час читаю Конфуция.
Где тот лист,на котором написано
Как жить, когда нет сил?
И каждое движение тела, мысли, памяти
Доставляют боль?
Когда каждое утро начинается день
В котором ничего не будет
И дверь закрыта?
Цветы персика падают
На шёлковое покрывало,
В каплях росы на листьях лука
Отражается луна.
Я закрываю книгу.
Мне больно, учитель.