Впредь не буду согрешать

Медь Звенящая
К Богу должно говорить: «Я потерпел,
больше не буду грешить…» Иов. 34:31


О, как же важно мне суметь
Пред Богом так сказать:
«Я потерпела, Отче. Впредь
Не буду согрешать…»

А если взбунтовалась плоть
И хочется рыдать –
«Я потерпела, о Господь,
Не буду согрешать»

Когда же в сердце мрак и боль
И некуда бежать –
«Я потерпела, Боже мой,
Не буду согрешать»

Виня Отца, людей виня,
Теряю благодать…
Не лучше ли начать с себя:
«Не буду согрешать…»

Измерив взором путь земной,
Что лишь Господь мог дать,
Скажу в смиренье: «Бог Благой,
Не буду согрешать»

Тот, кто научится в слезах
Все Богу доверять,
Награду примет в небесах.
И в жизни на земных путях
Не будет согрешать.