Иногда

Натали Астро
Как приятно может быть одной:
Книжку почитать и выпить чая,
Звёзды посчитать ночной порой,
Ничего вокруг не замечая,
Ощутить покой и тишину,
Причесать растрёпанные мысли,
Фразу записать и не одну
В поисках потерянного смысла.
Поскучать в безликой пустоте
Дома, города, Земли, Вселенной,
Помечтать, забыв о суете,
Одиночество приняв смиренно.
Ненадолго, чтобы отдохнуть,
Ищет человек уединенья,
Чтоб продолжить жизненный свой путь,
Не теряя силы вдохновенья.
Чашка кофе, ароматный вкус
И слова рифмуются умело...
От звонка нежданного очнусь:
Хватит отдыхать - пора за дело!