Путь

Медь Звенящая
Я раздражаюсь. Снова раздражаюсь.
Опять срываюсь, мучаюсь и злюсь.
И к прошлому невольно возвращаюсь.
Мой Боже, Ты ведь знаешь, я стараюсь!..
О, помоги подняться, Иисус!

Я начинаю, снова начинаю
Карабкаться по скользким глыбам скал,
Я падаю, я плачу, я рыдаю.
Но вновь с надеждой робкой вспоминаю,
Как часто Ты мне руку подавал.

И я встаю. Шатаюсь то и дело.
И вновь пытаюсь гимн хвалы слагать.
И, хоть пока иду совсем несмело,
Я научусь, я научусь умело
Любить и верить, ждать и доверять.