Жизнь

Денис Друш
О, детство, мой далекий край,
Тебя мне хочется вернуть,
В мой дивный и беспечный рай
Себя еще раз окунуть.

О, юность, времена исканья.
Я был так молод и ретив,
Терпел в себе любви страданья,
Во всем я видел позитив.

О, зрелость, стали мы мудрее,
Но от того мутнее взгляд,
И время движется скорее,
И чаще не всему я рад.

О, старость, ты подарила осознанье,
О том, как быстро жизнь прошла,
И гложет горькое признанье,
Что не впитал ее сполна.

О, смерть, меня на свете нет,
Никто давно не вспоминает,
А жизнь уж много-много лет
Свой цикл снова повторяет.