Полоснула молния

Владимир Сытой
Полоснула «молния» по зеленым кронам.
От удара громкого заметался зверь,
Заразилась звонница колокольным звоном,
С недовольным скрипом отворилась дверь.

Пред святыми ликами сгорбленное тело,
Не слова молитвы. Еле слышный стон…
В траурном портрете фото запотело
И теплом не веет от святых икон.

До предела сужен круг былых иллюзий.
Блюдечком воронка - вестница беды.
И на этом блюде,- люди разных судеб…
Вряд ли их пугают Страшные Суды.

Ангелы сложили сломанные крылья.
Если не сумели - их удел таков…
Если б в человеке не было бессилия,
Он бы не поднялся выше облаков.