Команда к бою!

Владимир Мазур
Команда «К бою!». Ты срываешься с постели,
Хватаешь каску, магазины, автомат,
Ты пробегаешь через ходы сообщений,
А над тобой летают пули и свистят.

Душа на взрыве, нервы на пределе,
Близка опасность, как невидимый туман.
Здесь не учения, а война на самом деле,
И нам ошибок не простит Афганистан.

Кто здесь бывал, порою сам себе не верил,
Что он стоял на крае жизненной черты,
И лишь, когда он видел явные потери,
То понимал, что он со смертью был на «ты».

Ты это видел наяву, не на экране,
Не зная этим испытаниям конца,
Такое может только  быть в Афганистане,
Афганистан проходит нам через сердца.

1983г.