Ранетка бьётся ветками в стекло

Татьяна Ёжкина
Опять холодный день меня встречает,
Ранетка бьётся ветками в стекло,
И пожалеть, как будто, умоляет,
Сказать мне хочет: «Холодно одной!»

Блестят на ветках ягоды рубинов,
И снег застыл короной серебра,
Пронзительный, зловещий ветер стылый
Сегодня дует с самого утра.

Как ей помочь? Сказать какое слово,
Чтоб оставалась стойкою она?
Что не напрасно всё. Дождёмся снова -
Придёт, придёт к нам нежная весна…

Однажды на рассвете утром ранним,
В окно увижу ясную зарю,
И нежный солнца луч теплом поманит,
И снова я почувствую – люблю!