Карменная фантазия

Кристина Девулите
У Кармен карминны губы
И крива дорожка кармы,
И ее картавый голос,
Замирая, не корит

Ни оставшихся, ни грубых.
Эта звукопись бездарна
И стирается веселым
Ядом, пляшущим в крови.

Растянув на тренажере
Чуть стареющее тело,
Начертав черты из пыли
Под древесною корой,

Перецеживала вздорно
Яго с маскою Отелло,
А вчера его забыла,
Словно сумочку в метро.

У Кармен карминна карма,
У Кармен кривые губы,
Голос каркает крикливо,
Корни прорастают в лед.

Все равно не буду старой,
И пускай меня погубят
Повседневность, некрасивость
И нежданное тепло.

В этой песенке февральской
Нету лишнего словечка,
Нет не посвященной бредни,
Код двоичный - тот же шифр.

Пусть чахоточным румянцем
Расцветет на скулах вечность
Самой глупой и последней
Из жестоких детских игр.