Лукьяново

Анатолий Шамгин
Ах, Лукьяново, Лукьяново…
Городской микрорайон.
Ах, Лукьяново, Лукьяново…
Как же я в тебя влюблён!

Я примчусь из центра Вологды
За последний переезд,
Где душа и сердце молоды
И полным-полно невест.

И земля назад закрутится,
И окажется опять,
Что моя девчонка учится
В школе номер двадцать пять.

Я пройдусь по тихим улицам,
По аллеям тополей…
Голова от счастья кружится,
Мир становится милей.

Посреди жары и холода
Восторгается душа –
Без Лукьянова и Вологда
Не была бы хороша.

Ах, Лукьяново, Лукьяново…
Колдовской микрорайон.
Ах, Лукьяново, Лукьяново…
Как же я в тебя влюблён!

2009