Как атеист, я знаю Бога...

Игорь Коэн
Как атеист, я знаю Бога.
Я просто так вот с ним знаком.
В обычном смысле синагога,
Как божий храм, тут ни при чём.

Где обнажённое сознанье
Меняет платья бытия,
Здесь, на задворках мирозданья,
Его порой встречаю я.

И каждый раз в ином обличье,
Любви, внезапного дождя,
Улыбки, фразы необычной,
И даже шляпки от гвоздя.

Не богохульствую ли я?

Да нет, я просто знаю Бога.
Хотя и с Дьяволом знаком ...
Упоминание о ком,
Лишь оттеняет свет немного.