Осенний лес...

Игорь Коэн
Осенний лес то хмур и тихо строг,
То как орган звучит, смеясь ветрами,
И презирая молнии, ветвями
Срывает целомудрия платок,
И плоть земли пронзается корнями...

Аккорда затянувшийся виток
Вибрирует подземными басами,
Кружа и аплодируя горстями
Восторженной листвы, у наших ног.
Слагается симфония дорог.