Купол St. Giles

Игорь Коэн
                Посвящается поэтическому турниру
                "Пушкин в Британии" 2009 года
                в церкви -St. Giles* in-the-fields.

Помните, как мы с вами,
Вне тишины квартир,
Встретились не губами,
А остриём рапир.

Встретились лёд и пламя,
Но улыбнулся мир,
Музыкой и стихами
Заполонив эфир.

Пушкин в Британии профилем на Восток.
Кружат названия в вальсе нетленных строк.
Светом познания путь озарил поэт,
Словно туманы Темзы разворошил рассвет.

Где-то в начале лета,
Пушкину сувенир**,
Борушко*** позвал поэтов
Свой посетить турнир.
 
Это не ради званий -
Музыки визави,
Льётся поток признаний,
И голоса любви.

Пушкин в Британии профилем на Восток.
Кружат названия в вальсе нетленных строк.
Светом познания путь озарил поэт,
Словно туманы Темзы разворошил рассвет.

"Пушкин в Британии", с пяточки на носок...
"Пушкин в Британии", кружится твой вальсок...
"Пушкин в Британии", память волшебных лет
Словно туманы Темзы разворошил рассвет.

* St. Giles - произносится: Сент Джайлс
** Ко дню рождения A.C.Пушкина 6-го Июня
*** Борушко Олег - основатель фестиваля "Пушкин в Британии"