Я помню его

Михаил Аскет
Я помню его, он был прост,
Был прост в словечках, на деле.
Немного надменен, вежлив как гость,
И часто  ждал, стоя у двери…

Он часто смеялся, и радостный  был,
Немного находчив, строптив.
Он не нахален, просто умеренно мил.
Средь женщин спокоен, в меру игрив…

Взгляд не отводит, когда говорит.
Я помню его, я помню, был прост.
Но память плохая не знаю, как быть,
Он простой  человек, что ж говорить!