Мой город

Любовь Самойленко
Маленький, неброский,
             но до боли дорог
город мой у Дона
          Тульской стороны.
Утренней истомой,
       колыханьем шторок
ветерок разносит
                запахи весны.

Приоткрыв фрамугу,
            я вбираю шорох
яблони, цветущей
             под моим окном.
Росами  умытый,
                засияет город,
И со мной рассвету
                улыбнётся он.