Сердца нежного напевы

Андрей Северянин
………………………Соавтор Юлия Байковская
   ………………Мелодия: Мишель Легран
   …..... в аранжировке Поля Мориа
   ………………"Мельницы моего сердца".
  ---Исполнитель - Татьяна Воронова
........... (сайт - Изба-Читальня)




Сердца нежного напевы
Переложим на слова,
Ноты тягостного плена
Перемелют  жернова.
Долгожданною наградой
Станет песенки мотив,
И невольно напевая
Мы оставим позади:
Все обиды и печали,
И чужие берега,
Где по жизни нас качали,
Судьбоносные шторма. – 2р.

Пусть весною нам отрадой
Станут вешние ручьи
Не печалься, друг, не надо!
Счастье ждет нас впереди.
В этих звуках птичьи трели,
Майский дождь и первый гром,
Детский смех, кусты сирени,
И березка под окном.
Мы услышим не с экрана,
Этот простенький мотив,
А в душе, как серенаду -
Все печали отпустив. – 2р.

Ранним утром мы проснемся,
Солнце выйдет из-за туч,
И к улыбке прикоснется
Его теплый, летний луч.
Сердце радостно забьется,
Настежь двери отворив,
И душа вдруг встрепенется,
Вспомнив песенки мотив.
В этих звуках шум прибоя,
Крики чаек над водой.
И волна, с волною споря,
Набегает чередой.
Ранним утром мы проснемся
Солнце выйдет из-за туч,
И к улыбке прикоснется
Т е п л ы й  л у ч

Все обиды и печали,
Мы оставим позади -
Только радужные дали,
Только счастье впереди - 4р.