На зарядку!

Татьяна Власова-Власова
"Рассчитайся по порядку!" -
Раздается дедов бас.
Это к утренней зарядке
Собирает деда нас.
"Встаньте в строй! Равненье влево,
И по росту рассчитайсь!" -
Дед горяч без подогрева,
Юный пыл в нем не угас!
Одному дает скакалку,
Мяч - второму из внучат,
Инвентарь ему не жалко!
Сам пример явить нам рад!
Десять раз сперва присядет,
Отожмется двадцать раз,
Только бороду пригладит:
"Покажу я вам сейчас!"
Не боится стужи белой,
На Крещенье, он всегда
Окунется в прорубь смело,
Нипочем ему года!
Дед моржей иных покруче,
Старой выправки солдат.
Как Шварцнегер он, могучий,
Хоть усат и бородат!