Бесаме мучо

Виталий Парыгин Камчатский
Бесаме, бесаме мучо
Снова мелодия птицей над миром парит.
Бесаме, бесаме мучо
Юность далекая в крыльях и нотах звенит.

 Где танцплощадка кружила, манила,
 Тихо вздыхал саксофон.
 Ах, Боже мой, как давно это было,
 Или всё это был сон?

Бесаме, бесаме мучо
Я повторяю слова на чужом языке.
Бесаме, бесаме мучо
Как ты живёшь в недоступном своем далеке?

 Где та волна, что о берег плескалась,
 Где тот туман над рекой?
 Я закрываю глаза, прикасаясь
 К старой пластинке щекой...
 
Бесаме, бесаме мучо
Наших детей забавляет своя детвора.
Бесаме, бесаме мучо
Кажется будто бы всё это было вчера.

 Грустная песня встревожила сердце,
 Вроде забыть всё пора.
 Будто бы в прошлое скрипнула дверца
 И не уснуть до утра.